365bet的钱是从哪里
 
您的位置  首页 >>文体名人
孟昭俊

作者:    发表日期:2017-6-20 10:32:45     阅读次数:

   孟昭俊(1941- ),江苏沛县人。中国着名书法家、江苏省沛县书画院院长、沛县书协主席。徐州市第二届书法家协会副主席。

孟昭俊自幼酷爱练习书法,他认为中国的书法是一种具有哲学和智慧的艺术, 是一种散发着艺术独特魅力。2005年他被中国文艺家创作协会授予"中华当代杰出功勋艺术家"称号,曾得林散之尉天池等名家指导,博采众长,别出新意,自成一格。2012年入选央视艺术当代五十位大书法家库。
984年他以汉高祖刘邦《大风歌》残碑为标准,历时三年,从《金石大字典》、《四体大字典》、《重订六书通》、《金石索》等文献中仔细研考,终于把汉《大风歌》碑所缺的9字全部查考出来,书篆歌风台《大风歌》碑,使千年古碑恢复原貌,史称甲子碑。在中国书坛产生了重大影响,从而奠定其在中国当代书坛重要学术地位。
上一篇: 崔文华

下一篇: 徐培晨